Андрея Малахова переманили, пообещав свободу

Официально неподтвержденный переход Андрея Малахова с Первого канала на «Россию 1» иронично обозвали «трансфером года». Вообще-то новость более чем невероятная: да, программы «Пусть говорят» (Первый) и «Прямой эфир» («Россия 1») - абсолютные близнецы с эстетической точки зрения, но они принадлежат конкурирующим и весьма воинственным кланам. Это все равно, что из белогвардейца перековаться в красноармейца или наборот.

В битве за рейтинг редакторы обоих шоу не раз сходились в рукопашной — в буквальном смысле, защищая от противника какого-нибудь лакомого героя в процессе волочения последнего в студию.

Парадокс: в этих программах часто говорят о морали, в то время как почти в каждом выпуске эту мораль там попирают, смакуя разнообразные человеческие пороки. Канонический герой и «Прямого эфира», и «Пусть говорят» - актер Алексей Панин, который, говорят, вступал в интимную связь с собачкой (а может, и не вступал — неважно; главное, об этом можно поговорить) и онанировал на улицах Москвы, будучи одетым в ажурную женскую комбинацию (чистая правда, все видели видеосвидетельство).

После публикации первой заметки об увольнении Андрея Малахова «КП» удалось связаться с действующим сотрудником «Прямого эфира». Новым ведущим этой программы, по слухам, и станет уходящий с гордой головой Малахов.

- Сегодня у нас должны были состояться первые после летних каникул съемки «Прямого эфира», - рассказывает наш источник. - Но их не было, потому что не было Бориса Корчевникова. А про Малахова, который придет на его место, у нас говорят все.

- Почему, на ваш взгляд, это вообще случилось?

- У нас освободилось место, ведь Корчевников уходит руководить каналом «Спас». Вроде бы он рассчитывал совмещать, но ему объяснили, что управлять религиозным каналом и вести такое шоу, как «Прямой эфир», все-таки не стоит.

- Но почему Малахов? У него же все хорошо и на Первом?

- На мой взгляд, его тащат к нам из чувства мести.

- Как это?

- Весной на Первый канал ушла наш продюсер Наталья Никонова. Ушла внезапно, никто ее не выгонял. У нас восприняли это как вероломство: она же ушла к нашему прямому конкуренту! Никонова профессионал каких мало. На Первом она развила бурную деятельность, перехватив бразды правления программой Малахова, да еще предложив руководству идеи новых проектов, в том числе недавно запущенное шоу Дмитрия Шепелева. Естественно, Малахову это не понравилось: он ведет «Пусть говорят» много лет и считает, что командовать должен он один. Для «России 1» его кандидатура очень выгодна: рейтинги «Пусть говорят» всегда были выше, чем у «Прямого эфира». Да еще можно красиво утереть нос и Никоновой, и Первому каналу вообще. Ему предложили более красивые условия — деньги, творческую свободу. Кто не согласится? Но для нас, рядовых редакторов, это плохая новость.

- Почему? Какая вам разница, кто ведущий?

- У нас же как у президентов - каждый приходит со своей командой. Нас просто уволят и возьмут людей, которые уйдут вместе с Малаховым. Правда, есть надежда, что Малахов дожмет Эрнста и останется на Первом королем, с Никоновой в подчинении. Но надежда эта призрачная — у начальников есть своя гордость.

 

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Кто еще бегал с канала на канал

Максим Галкин. В 2001-2008 годах работал на Первом канале, после чего поссорился с генеральным директором Константином Эрнстом и ушел на «Россию 1» за «длинным рублем». В 2015-м Галкин и Эрнст помирились, артист вернулся на Первый, вновь встав одним из главных лиц канала.

Анастасия Заворотнюк. В 2008 году актриса уведомила канал «Россия 1», что намерена досрочно разорвать контракт (на тот момент она вела «Танцы со звездами»), поскольку получила предложение в аналогичном шоу («Ледниковый период») на Первом канале. «Россия 1» подала иск в суд, требуя взыскать с перебежчицы 17 млн руб.

Максим Фадеев. Один из главнейших музыкальных продюсеров страны продемонстрировал верх цинизма, когда в 2015 году, будучи наставником шоу Первого канала «Голос. Дети», стал еще и членом жюри проекта «Главная сцена» на «России 1». Дошло до того, что два выпуска шли в прямом эфире одновременно, и Фадеев то и дело перебегал из зала в зал, благо снимали в соседних павильонах. А режиссеры обеих программ седели во время трансляции, ухитряясь скрыть от зрителя пустующее кресло. С тех пор Эрнст и Фадеев заклятые враги. Заодно и группа "Серебро" исчезла из эфира Первого.

источник

Новости
01-08-2017
Официально неподтвержденный переход Андрея Малахова с Первого канала на «Россию 1» иронично обозвали «трансферо
25-07-2017
Спеть свои лучшие песни на рижском взморье решила и звездная семья - Владимир Пресняков и Наталья Подольская.
18-07-2017
В разгар жары молдавские звезды со спокойной душой, а судя по выбранным местам для отдыха - и с полным кошельком, отправились на отдых в теплые края...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.