Модные челки 2018

лицо девушки с модной прической

Современная мода переменчива, чтобы быть в тренде женщины следят за новинками в одежде, обуви, аксессуарах. Существует мода даже на челки. Казалось бы, такая незначительная деталь, но с помощью челочки можно освежить образ или придать ему законченный и совершенный вид.

Модна ли челка в 2018 году

Мода на челочки снова вернулась, но выбирать длину и образ стоит все-таки, опираясь на собственные предпочтения, а не веления звезд. Выбор прически зависит от:

  • формы лица;
  • длины прически;
  • цвет локонов;
  • моды;
  • предпочтений.

Перед походом в салон стоит помнить, что челочка надолго изменит образ, а на то, чтобы снова отрастить прядки, уйдет время. Пряди на лбу требуют особого ухода – укладки, сушки. Это тоже нужно учесть при смене образа.

Какие делать челки, под какую длину волос

Передние локоны способны откорректировать любые недостатки внешности – удлинить форму лица, скрыть высокий лоб, сделать визуально меньше нос, широкие скулы. Шевелюра с прядками на лбу подходит к редким, густым, длинным и коротким волосам.

С челочкой хорошо смотрятся пикси, боб, каре. Укладки являются удобными и универсальными. В стрижке пикси пряди должны быть рваными, а под боб они бывают прямыми и косыми. Женщинам с каре стоит остановить свой выбор на рваных волосках, которые легко укладываются набок.

3

На средней копне идеальны передние пряди в форме дуги. Однако если женщина обладает крупными чертами лица, ей подойдут рваные пряди. Копна средней длины обычно повторяет прически на недлинные локоны, а значит, и передние прядки бывают рваными, уложенными на бок или удлиненными.

Обладательницам длинных локонов подходят любые челочки, за исключением тех, которые не подходят к типу лица. Особое внимание стоит уделить многослойным прядкам, которые придают облику легкой хулиганитости, неряшливости. Удлиненные передние локоны на длинной шевелюре очень удобны и универсальны – в любой момент они убираются на бок или закалываются элегантным аксессуаром. Подойдет на длинные волосы – прямая профилированная челочка. Хорошо смотрятся на такой длине и ассиметричные пряди.

Какие челки модные в 2018 году

  1. Популярны челочки, не имеющие прямых линий, симметрии. Передние волоски должны быть небрежно уложены на бок. Стилисты считают, что следующие челки будут самыми актуальными в 2018 году:
  2. Косая. Она должна быть профилированной, что придаст образу небрежности, свежести. Стрижка с косыми локонами является универсальной и подходит под любой образ и тип внешности.
  3. Набок. При этом длина передних прядей любая, для создания модного образа достаточно уложить их на бок. Это является своеобразной особенностью тенденции 2018. Достоинством укладки прядей на бок является то, что это сочетается с любым образом. Они подходят для квадратных, треугольных и прямоугольных типов лица.
  4. Рваная. Такая челочка подходит к любой прическе, адаптируя передние пряди под стиль. Длинная густая рваная челка скрадывает возраст, подчеркивает свежесть у юных девушек. Рваные пряди идеально смотрятся на тонких волосках и на таких прическах, как боб, каре, пикси и каскад.
  5. Ассиметричные. Хорошо смотрятся с вычурными короткими и ультракороткими прическами. Передним прядям придают форму арки, треугольника. Укладывать локоны следует максимально гладко, а линии должны быть идеально ровные.
  6. Длинная косая челочка. Проста в уходе, подходит к любому типу прядей, лица. Освежает образ.
  7. Короткие. Несмотря на тенденцию к удлинению волос и челок, короткие передние пряди продолжают оставаться актуальными. Стоит помнить, что такая прическа подходит не ко всем типам лица. При этом она хороша, как для длинных локонов, так и для ультракоротких стрижек.

Прямая челка 2018

5

Прямые передние волоски считаются не выходящей из моды классикой. Основные достоинства такой челки – придает образу молодости, выразительности глазам. Универсальной считается челочка до бровей, которая подчеркивает их форму, визуально вытягивает лицо. Прядки бывают густыми, идеально ровными или профилированными. Прямые локоны на лбу легко убираются на бок – их обладательница становится в тренде 2018.

Косая челка 2018

6

Косые пряди на лбу легки в уходе и укладке, что сохраняет этот стиль актуальным до сих пор. Косая челка подходит к любому типу лица, локонов и любой прическе. Образ с косым направлением волос придает его обладательнице уверенности, легкости. Небрежно профилированная челочка скрывает недостатки.

Рваная челка 2018

7

Рваные локоны делают так – сначала пряди подстригают по одной длине, задавая длину всей челочке, затем из локонов выбираются пряди и вертикальными движениями отстригают их, получается разорванная челка. Глубокие передние пряди достигаются за счет сильно отличающихся по длине волос. Короткие локоны визуально удлиняют лицо. Челочка подходит под все стрижки и любую форму лица.

Короткие челки2018

Если девушка любит выделиться из толпы, то интересным вариантом станут короткие пряди до середины лба. Стрижка придает образу юности, озорства. Визуально расширяется узкое лицо. Единственное условие – такая стрижка подойдет обладательницам невысокого лба. Тенденция 2018 состоит в том, что и такие короткие волосы зачесываются на бок.

Модные стрижки с челкой 2018

Челки подходят к любому типу стрижки. Популярными в 2018 году будут градуированные стрижки, короткий боб, пикси, ультракороткие и короткие стрижки.

Градуированная

9

Градуированная прическа формируется с помощью филировочных ножниц. Основной особенностью является то, что каскад выполнен с помощью плавного перехода. Рваные волоски являются актуальным элементом на протяжении уже нескольких лет. Связано это с очевидными достоинствами такого образа:

  • легкость в уходе;
  • простота в укладке – волосы укладываются феном, дополнительно вытягиваются пряди с помощью воска;
  • градуированная стрижка делает лицо моложе и освежает его;
  • такая прическа выглядит креативно, современно;
  • градуированная прическа с челочкой хороша, как для коротких, так и для длинных локонов. Распространенным вариантом считается совмещение стрижки пикси с рваными прядями спереди, стрижка каскад с челкой;
  • именно с помощью такой прически можно визуально вытянуть лицо, скрыть широкие скулы.

Набок

10

Укладка с косыми прядками выглядит креативно, молодежно. Именно поэтому она остается популярной. Эти прядки легче всего отрастить, если вдруг шевелюра надоела. Укладка имеет ровную текстуру и изящно обрамляет лицо. Для придания образу романтичности кончики слегка завивают.

Удлиненная

11

Имеет вид слегка отросших прядей. Подойдет женщинам с овальным лицом, высоким лбом или широкими скулами. А при сочетании с ассиметричной стрижкой боб способна вытянуть лицо. Локоны укладываются на бок, зачесываются назад, делятся пополам или принимают форму волн – в любом из этих случаев прическа будет совершенна. Копну укладывают и в виде ирокеза – что порадует любительниц экспериментов.

Удлиненные прореженные челочки

12

Такими прядками чаще всего дополняют прическу – каскад. Подходит к вьющимся или жестким волосам. Укладывается набок и не требует особого ухода. Оформление редких прядок зависит от густоты шевелюры – если волоски тонкие, то при филировке нужно отступать от линии роста подальше, при густой копне – начинать стричь не более чем на 2 сантиметра от корней. При густых волосах филировать лучше по всей их длине.

Профилированные прядки подходят для женщин с ярко выраженными скулами – скрывают форму и делают лицо узким. Тип челочки подбирается в зависимости от формы лица – при узком подбородке выбирать негустую овальную челку, женщинам с мелкими чертами лица – тонкую рваную прядку.

Классика

13

Классическая – нестареющий тренд, который, скорее всего никогда не выйдет из моды и будет оставаться популярным. К классике относятся следующие виды челочек:

  1. Длинная прямая скрывающая брови. Филировать прядки в такой прическе не надо, а чем ровнее линия, тем аккуратнее будет вид. Подходит обладательницам круглого и овального лица. Особенность – можно заколоть на бок.
  2. Прямая средней длины. Подходит также обладательницам овального и круглого лица. Визуально делает лицо уже.
  3. Короткая. Обладательницам массивного подбородка и круглых черт стоит выбирать вариант с прямой линией. Это позволяет уравновесить черты лица.
  4. В форме дуги – для девушек с овальным и треугольным типом лица. Позволяет смягчить угловатость.
  5. Девушкам с прямоугольным и квадратным лицом подходит косые прядки. Линия должна быть ровной и идеальной уложенной.

Короткие и ультракороткие челочки

14

Такой имидж подходит для неординарных личностей. Обладательницы таких прядок более открытые и обладают мягким нравом. В моде следующие ультракороткие и короткие челочки:

  • с рваными краями;
  • косые;
  • с глубокой филировкой;
  • многоярусная;
  • прямые.

Сочетаются, как с кудрями, так и с идеально гладкими волосами. Стрижки любые – короткие, средние. С длинными локонами хорошо смотрится короткая прямая широкая челка.

Короткий боб

16

Несмотря на то, что возраст прически более ста лет, она продолжает оставаться на пике популярности. Достоинство – универсальность, за что и полюбилась многим женщинам. На основе боба создают многообразные варианты имиджа. Боб визуально корректирует форму лица, скрывает скулы. Подобрать свой боб можно к каждому типу лица.

Виды прически боб на короткую шевелюру:

  • с удлиненными передними прядями;
  • с косыми прядками на лбу;
  • с мягкими контурами;
  • в стиле гранж;
  • пикси-боб;
  • многослойный;
  • ассиметричный.

Пикси

В моду прическа вошла благодаря Одри Хепберн. Придает женщине задорности, легкой бесшабашности. Разновидности:

  • на небольшие локоны – классический вариант; легко укладывается без помощи фена, с использованием пенки или геля;
  • на средние – модификация укладки от стилистов. Теперь, чтобы получить стильный образ, не обязательно коротко отстригать свои пряди;
  • с длинной челкой – идеальное сочетание для любительниц менять свой образ. Подходит для густых шевелюр. Удлиненные передние прядки укладываются по-разному, что однозначно позволит всегда выглядеть по-новому;
  • с короткой челкой – для утонченных натур и обладательниц круглого лица;
  • пиксибоб – сохраняет объем на макушке, позволяет не слишком сильно состригать пряди.

Креатив

18

Стереотип, что женственно выглядят только длинные локоны, давно устарел. Все чаще женщины выбирают мужские стрижки, придающие элегантности и сексуальности. Височная зона и затылочная зона максимально выстригаются или сбриваются. На выстриженной зоне выбривают полоски, виньетки. Выигрышно смотрится при яркой окраске прически. Выполняются на основе гарсона или пикси. Стрижка играет на контрастах – открытый затылок и длинные передние прядки или короткая челочка с длинными волосками на затылке.

Ассиметрия

19

В такой прическе волосы имеют разную длину. К самым популярным относятся:

  • ассиметричный боб – для круглого лица;
  • ассиметричное каре – ассиметрия достигается за счет разной длины боковых прядей или скошенной челочки. Отвлекает внимание от недостатков лица;
  • боб-каре с удлинением;
  • пикси с боковыми прядками;
  • ассиметричные стрижки на средние и длинные локоны.

Челка 2018 на длинные волосы

20

Длинные волосы можно сочетать с любой челочкой, главное определиться со своим типом лица. Следующие челочки сочетаются с длинной шевелюрой:

  1. Короткие. Подходят женщинам, которые не боятся открыть лицо. Сочетаются с простой стрижкой с волосами одной длины.
  2. Удлиненные. Подходят для простых причесок – с ровными краями или плавным переходом каскада.
  3. Косые. Чаще всего сочетается с каскадом. Подходит для разных типов лица, регулируется густотой, углом наклона.
  4. С рваными краями. К такой челочке подходит каскад и лесенка. Преимущественно подходит для молодых девушек.

Стрижки на средние волосы с челкой 2018

21

Стрижки средней длины являются практичными. Миди прически обладают той длиной, которая дает простор для различных манипуляций, и не требуют особого ухода. Тенденция к следующим прическам:

  • каре;
  • удлиненный боб;
  • ассиметричный боб;
  • каскад.

Стрижка дополняется косым пробором, ассиметричной челкой, выбритыми висками или затылком. Объем создается за счет градуирования, многослойности, каскада и лесенки. Передние прядки удлиненные, рваные, многослойные, с сильной филировкой.

Короткие стрижки с челкой 2018

Стрижки на недлинные волосы придают лицу молодости, подчеркивают достоинства лица. К достоинствам прически относятся простота в уходе и укладке. Популярными считаются стрижки:

  • каскад – проста в уходе, при укладке волосы небрежно взъерошиваются. К модной тенденции относится то, что добавлены ассиметричные линии, рваные, неровные прядки;
  • короткий боб – выбираются прически с плавными переходами или ассиметричными линиями;
  • шапка – для послушных волос и девушек с правильными чертами лица;
  • каре – с удлинением, с рваными или удлиненными прядками. Хорошо сочетается с прямой челочкой и ровными линиями;
  • пикси с косыми прядями на лбу.

Челка – тренд 2018

22

Тенденция в 2018 году – удлинение. Поэтому передние прядки удлиняют, делают рваными и ассиметричными, зачесывают набок. Стилисты предлагают различные варианты исполнения:

  • рваные неровные края;
  • классическая прямая с четкими линиями;
  • укороченная ровная или с геометрическими формами;
  • многослойная;
  • удлиненная густая или прореженная;
  • разделение набок или на две ровные части.
 
Новости
26-09-2017
"Я благодарна людям, которые называли меня жирной. Мою силу воли и духа, выработанную годами, теперь не сломить", - говорит новая героиня "...
24-09-2017
62-летняя певица появилась на сцене «Новой волны» в красном балахоне. Долгие годы подобный наряд был визитной карточкой Аллы Борисовны Пугачевой,...
24-09-2017
Дана вела себя на телепередаче очень эмоционально. Она постоянно возмущалась и оказывалась отвечать на некоторые вопросы. Иногда Борисова позволяла...