Перманентный макияж

Перманентный макияж

Перманентный макияж (иначе татуаж) – «усовершенствованный» вид татуировки, в отличие от последней исчезающий через 3…5 лет. Выполняется введением под кожу на глубину 0,3…0,5 мм (уровень эпидермиса) специальных красителей.

Для чего нужен перманентный макияж

создают эффект обычного мейкапа, наносят или корректируют контуры век, бровей, губ; процедура, выполненная один раз, позволяет женщине экономить время на ежедневное утреннее приведение себя «в надлежащий вид»;

  • восстанавливают красоту тела, маскируя следы ожогов на теле, корректируя послеоперационные швы, выравнивая цвет на участках, пораженных витилиго и пр.;
  • корректируют результаты пластических операций.

Татуаж, в отличие от татуировки, не провоцирует аллергических реакций, как это может делать, например, декоративная косметика. Это реальное спасение для людей, имеющих чувствительную кожу, раздражающуюся при любых косметических манипуляциях, перенесших лечебные тяжелые мероприятия при онкологических заболеваниях.

Виды перманентного макияжа

Татуаж губ

Прорисовка контура и растушевка. Первая процедура способна подчеркнуть естественное или изменить (сделать ровнее, больше) очертание губ, устранить имеющуюся асимметрию.

При растушевке заполняют пигментом или края губ, или полностью их площадь. В первом случае губы выглядят как будто обведенные контурным карандашом; для их «доведения до нормы» следует только воспользоваться помадой. Во втором — придают нужный (желаемый) цвет, который исключает необходимость покраски и, как правило, требует только нанесения блеска. На практике растушевку чаще выполняют под естественный цвет, что позволяет в дальнейшем пользоваться помадой и придавать им тон, подходящий к одежде.

Татуаж бровей

При татуаже бровей добиваются видимости их густоты или улучшения формы. Первое делается при проблеме редкого присутствия или полного отсутствия волосков (например, из-за неправильного выдергивания пинцетом, травм с образованием рубцов и шрамов). Выполняется после прорисовки будущих бровных дуг косметическим карандашом и согласования формы и размеров с заказчицей.

Выполняют, в основном, два вида работ: наносят рисованную линию, которая создает видимость подводки; зарисовывают дополнительными «волосками» всю площадь бровей. Проведение таких процедур специалистом исключает каждодневные заботы женщины по выполнению всего этого утром контурным карандашом, экономит ей время.

Татуаж век

Заключается, чаще всего, в прорисовке более яркой и выраженной боковой стрелки; делается такое на нижнем и верхнем веке. При естественном варианте мейкапа форма линии контура глаза остается нетронутой; при декоративном – может выходить за пределы уголка и менять всю форму глаза.

Стрелки рисуются одним или разными цветами, различной формы. Для увеличения эффекта производится закраска межресничного края, создающая видимость густоты ресниц.

Выполнение процедуры позволяет женщине быть уверенной, что стрелки не потекут, не размажутся в неподходящий момент.

Методы и техника перманентного макияжа

Техники разнообразны и зависят от части лица, где он проводится. Применительно к бровям специалистами используются две техники: растушевка и волоски.

Метод растушевки

В данной технике отсутствуют четкие контуры; по окончании мероприятия брови выглядят будто чуть подкрашенными тенями или карандашом.

В начале работы мастер рисует контур, но еле заметный. Делает он это сильно разведенной краской, выбранной для растушевки. При работе контур хорошо заметен, но после заживления и схода корочек он становится практически невидимым.

Цвет красителя в растушевке используют любой. Однако есть некоторые особенности: к примеру, коричневые и светлые тона со временем получают рыжеватый оттенок. Сгладить рыжеватость в будущем помогает добавка оливкового или серого красителя в выбранную краску.

При выполнении растушевки всегда используют иглы больше первого номера. Такой вариант обеспечивает менее глубокую «закладку» красителя, что обеспечивает однородность цвета.

Метод «волоски»

Данная техника применима только к достаточно выраженным бровям. Причем, если последние гуще, она смотрится всегда выгоднее.

Волоски наносятся на кожу иглой-единичкой и обязательно в направлении ростах естественных волос. Волоски рисуются толще в основании и тоньше к концу, что делает их неотличимыми от естественных волос.

Рисуется волосок одним движением иглы. Если используется несколько движения, то линия станет толще и полученное изображение будет выделяться среди естественных волос.

Уход за перманентным макияжем

Результаты зависят от правильного ухода за ним в дальнейшем. Начинать его необходимо при выходе из салона:

Среди общих рекомендаций:

  • запрет на первый месяц посещать сауну, баню, бассейн;
  • при сухой коже на участке татуажа необходимо применять для ее размягчения питательный крем (например, детский); злоупотреблять кремом тоже нельзя – максиму два раза за сутки и тонким слоем;
  • после процедуры обработанный участок нельзя тереть, чесать; корка должна уйти самостоятельно.

Рекомендации по каждому виду перманентного макияжа:

  • при мейкапе бровей их необходимо в период 3…5 суток смазывать дважды в день (утром, вечером) кремом «Бепантен» или «ДексПантенол»; он приобретается в аптеке;
  • при макияже век первые сутки их нужно промывать через каждые два часа раствором «Хлоргексидина», используя ватные палочки;
  • уход за губами самый сложный:
  • сутки после операции губы нельзя мочить водой; в это же время не рекомендуется кушать горячую и холодную пищу;
  • три первых дня необходимо принимать вовнутрь препараты против герпеса (например, «Ацикловир», «Зовиракс») ;
  • в период 3…5 суток губы должны смазываться кремом, содержащим витамин Е; вместо витамина можно пользоваться помадой, в составе которой тоже есть такой витамин.

Последствия перманентного макияжа

Имеется много плюсов, но у него есть и последствия, о которых нужно знать, решившись на процедуру. Последние зависят больше от индивидуальных особенностей организма человека.

В числе главных врагов – инфекция герпеса, которая присутствует практически у всех людей. Татуаж провоцирует ее проявление, а само заболевание может испортить всю будущую красоту.

Противопоказан людям:

  • у которых плохая сворачиваемость крови;
  • имеются тяжелые формы соматических заболеваний;
  • страдающим зависимой формой сахарного диабета;
  • при острых воспалительных заболеваниях;
  • при онкозаболеваниях, при эпилепсии.

Стоит воздержаться: на период беременности, менструации, кормления грудью, алкогольного или наркотического опьянения, при высоком артериальном давлении.

Отзывы о перманентном макияже

Виктория

Москва

Отношусь к тем женщинам, которые, выходя в люди, всегда занимаются собой – наносят мейкап, красят глаза, губы, тон. Занимает все, сами знаете, много времени, что иногда становится причиной отказа от каких-либо мероприятий. И самой неприятно, да и мужу не нравится.

Начиталась в Инете много чего о татуаже, затем у своих подруг порасспросила и решила облегчить себе жизнь, сделав перманентный макияж.

Вначале решила заняться только губами. Пошла в клинику, к мастеру, которого порекомендовали знакомые девочки. Идти куда-нибудь, не зная уровень мастерства мастера не советую. Много отзывов о проблемах в дальнейшем.

В общем, пошла. Вначале поговорили, я рассказала, что хочу. Посмотрели много реальных фото с образцами уже сделанного татуажа… Выбрала (с помощью советов мастера).

Сам процесс утомительный – все-таки часа полтора лежала практически неподвижно. Боли не было – перед началом работы обработали  обезболивателем поверхностным.

Все самое нехорошее было потом. Губы покраснели, покрылись коркой – смотреть противно. Делала все, что рекомендовал мастер – не пила сутки, не ела холодного или горячего, принимала таблетки против герпеса…

В общем, помучилась…. Но прошло дней пять и начала замечать изменения, которые в конце концов проявили мои новые губы. А они оказались просто чудесными – такие и хотела.

Теперь думаю идти за бровями, а потом, может, и веками займусь.

Инна

Иркутск

Делала татуаж и не один раз. Все (губы, веки, брови) довела до того, что хотела. Прошла все без проблем, хотя, отправляясь впервые на сеансы, тряслась – начиталась, наслушалась всякого... Слава богу, пронесло. Теперь выгляжу прекрасно.

Но рассказать хочу не о себе, о муже. У него с детства, от травмы, была свезена часть кожи на голове, сзади. Естественно волосы на этом месте не росли. Проблем больших не видели, но все же…

В общем, долго его уговаривала закрыть татуажем эту плешь. Уговорила. Теперь он у меня красавец стал полным, хотя без ума от него я всегда. Единственно, приходится стричься покороче, чтобы естественные волосы были ближе по форме к нарисованным. Но это оказалось даже круче – теперь он у меня МАЧО!!!

 
Новости
26-09-2017
"Я благодарна людям, которые называли меня жирной. Мою силу воли и духа, выработанную годами, теперь не сломить", - говорит новая героиня "...
24-09-2017
62-летняя певица появилась на сцене «Новой волны» в красном балахоне. Долгие годы подобный наряд был визитной карточкой Аллы Борисовны Пугачевой,...
24-09-2017
Дана вела себя на телепередаче очень эмоционально. Она постоянно возмущалась и оказывалась отвечать на некоторые вопросы. Иногда Борисова позволяла...