Пирсинг ушей

проколотые уши с тунелями

Желание выглядеть оригинально и отличаться от других, было свойственно человеку во все времена. Пирсинг ушей – популярный способ украшения тела, пользующийся спросом, как у женщин, так и у мужчин. Оригинальный аксессуар в ухе – это не только модный аксессуар, но и способ выражения индивидуальности.

История пирсинга ушей

Прокалывать уши люди начали ещё в древности, об этом свидетельствуют множественные археологические находки. Самое древнее захоронение с пирсингом ушей датируется 2500 годом до н.э. Упоминания о серьгах встречаются в Старом Завете Библии и Ведах – священных писаниях индуизма.

Для дальних предков пирсинг был не только украшением, но и носил культовый характер. А для племенных культур служил и знаком отличия рода. Так, например, у индейцев прокол мочек ушей демонстрировал принадлежность к тому или иному племени. У африканцев носил религиозный характер. Издревле при помощи аксессуаров представители африканских племён стремились оградить себя от злых духов. К тому же любые украшения служили носителями информации о человеке, которую легко умели читать просвещённые.

У древних египтян и ассирийцев серьга в ухе мужчины говорила о высоком положении в обществе. А в древнем Риме таким образом помечали рабов. Отечественный пирсинг берёт начало в эпоху Киевской Руси. Именно в это время молодые женщины стали прокалывать себе мочки ушей. Последний языческий князь славян Святослав носил пирсинг с рубином как амулет, оберегающий в сражениях.

Постепенно пирсингу перестали приписывать различные значения и его стали носить исключительно в качестве украшения. А сама процедура прокола ушей начала проводиться медицинскими работниками, что сделало её безопасной и практически безболезненной.

Виды пирсинга ушей

Можно выделить несколько наиболее востребованных вариантов пирсинга ушей. Зачастую модницы и модники совмещают несколько видов, создавая интересные и смелые образы.

  • Классический прокол мочки – самый распространённый и известный вид, без которого сегодня не обходится практически ни одна женщина. Можно носить любые серьги, от маленьких гвоздиков до объёмных подвесок и колец.
  • Двойной или тройной пирсинг мочки – для тех, кому одной серьги в мочке уха кажется недостаточным, предусмотрен прокол сразу в двух или трёх местах. Такой способ позволяет комбинировать аксессуары, создавая необычные образы и настроение.
  • Пирсинг хряща – проколы в разных частях ушного хряща придаёт образу неформальный и эксцентричный вид. Процедура считается болезненной и требующей времени для заживления. Процесс должен проводиться мастером, с соблюдением санитарных норм.
  • Тоннель – выполняется классический прокол мочки уха, а после заживления отверстие расширяется растяжкой и в него вставляется специальный круглый тоннель.

Что это и как делается

Пирсинг уха (прокол) – это отверстие для украшения, выполненное с помощью иглы или пистолета в определённой части ушной раковины.

Процесс прокола ушей состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка. Ухо обрабатывается дезинфицирующим раствором. Место прокола намечается специальным антисептическим маркером.
  2. Прокол. Способ зависит от выбранного вида пирсинга. Например, различные проколы хряща выполняются одноразовой, стерильной иглой, а после, в образовавшееся отверстие, вставляется серьга. Прокол мочки уха проще осуществить с помощью пистолета. В этом случае, серьги-гвоздики выполняют функцию иглы. Процедура проходит мгновенно и безболезненно.
  3. Дезинфекция. Завершается процесс обработкой отверстия дезинфицирующими средствами.

Независимо от выбранного способа, мастер должен соблюдать санитарные нормы и работать в перчатках. Серьги-гвоздики нельзя снимать примерно месяц, до затягивания ранок. Запрещено надевать серьги из простого металла вплоть до полного заживления. Допустимы украшения из золота, серебра и специальных медицинских сплавов.

На время заживления потребуется самостоятельный домашний уход за местом прокола. Первое время будет наблюдаться нагноение ранки, это естественная реакция организма, поэтому волноваться по этому поводу не стоит. Чтобы не допустить попадание инфекции, необходима ежедневная обработка прокола антисептическим средством (медицинским спиртом, перекисью водорода). Косметологи не рекомендуют мочить незажившую ранку водой.

Варианты с фото

Существуют различные варианты пирсинга ушей и огромный выбор аксессуаров, не ограниченный модными тенденциями. Подобрать свой способ украшения тела можно, ознакомившись с самыми интересными и популярными вариантами.

Пирсинг Трагус (прокол козелка)

Выполняется на овальном выступе, в центре ушной раковины, на уровне скулы. За счёт небольшого количества нервных окончаний, процедура проходит практически безболезненно. Минимальный срок заживления – 3 месяца. В качестве украшений чаще всего используются гвоздики и серьги-колечки.

Хеликс

Этот прокол выполняется в верхней части ушной раковины. Проводимая профессиональным мастером процедура проходит безболезненно. Период заживания длится довольно долго – от 3 до 9 месяцев. Из украшений подходят: гвоздики, кольца, штанги, каффы.

Дэйс пирсинг

Прокалывание хряща, расположенного в ушной раковине возле слухового канала. Этот пирсинг относится к категории лечебных методик. Благодаря воздействию на биологические точки, отверстие с серьгой помогает избавиться от мигреней и головных болей. Также стимуляция способствует выработке эндорфина – гормона счастья. Процесс заживления происходит в течение 4-8 месяцев. Для этого вида подходят серьги: кольца, полукольца, штанга с изогнутым основанием.

Конч пирсинг

Прокол во внутренней нижней части ушной раковины. Из-за недостаточного снабжения кровью, эта часть уха сильнее прочих подвержена воспалениям. Поэтому рекомендован тщательный уход вплоть до заживления, которое длится от 6 до 12 месяцев. Наиболее подходящие украшения – штанга или кольцо с застёжкой-шариком.

Индастриал

Двойной пирсинг верхней части ушной раковины. Такой вариант чаще всего выбирают подростки и люди с активной жизненной позицией, стремящиеся к привлечению внимания. Процедура считается болезненной, прокол заживает длительное время. Штанга может быть прямой или изогнутой формы. Направление проколов также может быть различным: горизонтальным, вертикальным и под разными углами.

Как правило, люди, предпочитающие оригинальные виды пирсинга, не ограничиваются одним проколом. Комбинируя различные варианты, человек создаёт свой стиль и проявляет индивидуальность. Всевозможные украшения хряща и мочки уха, сочетаются между собой и создают неповторимый образ. Количество аксессуаров при этом зависит от личных предпочтений. Но не стоит увлекаться, поскольку чувство меры – признак хорошего вкуса.

 
Новости
26-09-2017
"Я благодарна людям, которые называли меня жирной. Мою силу воли и духа, выработанную годами, теперь не сломить", - говорит новая героиня "...
24-09-2017
62-летняя певица появилась на сцене «Новой волны» в красном балахоне. Долгие годы подобный наряд был визитной карточкой Аллы Борисовны Пугачевой,...
24-09-2017
Дана вела себя на телепередаче очень эмоционально. Она постоянно возмущалась и оказывалась отвечать на некоторые вопросы. Иногда Борисова позволяла...