Весеннее меню

весеннее меню

   Диетологами, для тех, кто хочет быть хорошей форме, было составлено весеннее меню. Оно представляет собой семидневный план питания, в котором на каждый день недели и на каждое время суток приходится определенный продукт.


Весеннее меню выглядит следующим образом:

Понедельник

 

  •   Завтрак: рекомендуется употреблять фруктовый йогурт, протеиновый порошок, овес  2 столовые ложки, семена льна, подсолнечника и миндаля  1 столовая ложка, пить овощной сок.
  •   Обед: должен включать питу с кусочками курицы, жареной говядины (нежирной) или рыбы, которые следует заправить хумусом, салат.
  •   Ужин: куриная грудка в маринаде тандури или йогурте, коричневый рис  1\4 чашки и лучше паровые овощи.
  •   Перекус: можно съесть йогурт, содержащий низкое количество жира, какой-либо свежий фрукт

Вторник

 

  •   Завтрак: вареное яйцо, помидор, 1\4  авокадо и ржаной хлеб.
  •   Обед: должен состоять из микс-салата с фасолью (полбанки), заправленный с помощью оливкового масла и лимонного сока.
  •   Ужин: жаркое с тофу или рыба, овощи с имбирем, соевый соус тамари, чеснок.
  •   Перекус: можно употребить сырые овощи или с хумусом, или же с творогом.

Среда

 

Четверг

 

  •   Завтрак: помидор, авокадо, хлеб из ржаной муки с двумя столовыми ложками творога, содержащего низкое количество жира.
  •   Обед: микс-салат с тунцом или яйцом, который необходимо заправить с помощью оливкового масла и лимонного сока.
  •   Ужин: должен состоять из жареных овощей (баклажаны, цуккини, красный перец, тыква), которые следует употребить со свежим томатным соком.
  •   Перекус: мисосуп или смусси со свежими фруктами.

Пятница

 

  •   Завтрак: мюсли с соевым молоком и бананом.
  •   Обед: тушеное мясо с парными овощами с соусом чили или овощной суп или фасолевый суп с салатом (порция должна быть маленькая).
  •   Ужин: рекомендуется употребить креветки, маринованные в чесноке, свежей зелени и лимонном соке, которые следует подавать с зеленой фасолью или брокколи.
  •   Перекус: творог, какой-либо свежий фрукт, сырые овощи.

Суббота

 

  •   Завтрак: приготовленный из двух яиц, помидора, лука, грибов и с травами омлет. Есть без хлеба.
  •   Обед: должен включать лаваш с помидорами, авокадо, хумусом и салатом латуком.
  •   Ужин: маринованная рыба с оливковым маслом, соком лимона и чесноком, помидоры, козий сыр и базилик.
  •   Перекус: сырые овощи с хумусом и без него или же творог и свежие овощи.

Воскресенье

 

  •   Завтрак: тост из зернового хлеба, яйца пашот с ветчиной и помидором.
  •   Обед: на обед можно съесть все, что угодно, главное  не переедать.
  •   Ужин: куриная грудка, жареные овощи (помидоры, цуккини, баклажаны) с травами и семенами подсолнечника.
  •   Перекус: должен состоять из йогурта, содержащего низкое количество жира или одного свежего фрукта.

 

Новости
29-08-2017
Более пяти лет исполнитель хита «Плачет девушка в автомате» 52-летний Евгений Осин сидел в обнимку с бутылкой у себя дома, не принимая помощь от...
01-08-2017
Официально неподтвержденный переход Андрея Малахова с Первого канала на «Россию 1» иронично обозвали «трансферо
25-07-2017
Спеть свои лучшие песни на рижском взморье решила и звездная семья - Владимир Пресняков и Наталья Подольская.