Вкусные десерты

вкусные десерты

Вкусные десерты – эта та часть трапезы, которая превращает будничный стол в истинное пиршество. Предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт имбирного мини-капкейка, который очень хорошо гармонирует с зеленым чаем и может стать утонченным семейным рецептом.

Рецепты

Имбирный капкейк

 

Итак, вот что понадобится для приготовления бисквита:

 

  • 1 яйцо куриное;капкейк
  • 150 г молока;
  • 35 г масла сливочного;
  • 150 г муки просеянной;
  • 75 г песка сахарного;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 5 г соли;
  • 3 г листьев чая Сенча;
  • 25 г шоколада белого.

  Для  крема пригодится:

 

  • 2 белка;
  • 7 г сиропа сахарного;
  • 25 г песка  сахарного;
  • 2 капли сока лимонного;
  • 100 г  масла сливочного.

Соединить размятое  масло сливочное с яйцом и добавить в полученную массу часть заваренных листьев чая в части молока. В приготовленную смесь добавить сахар, муку, соль, разрыхлитель в указанных пропорциях и превратить данную смесь в однородную массу средней консистенции. Разлить по формочкам и выпекать четверть часа при температуре 180 градусов, а пока приготовить крем. Для этого следует вспушить белки и добавить  сок лимонный, размятое масло и сахарный сироп. Разогреть молоко и заварить в нем остатки листьев чая, смешать с остальным кремом. Когда капкейки будут готовы, охладить и полить подготовленным кремом.

Тарталетки

Еще один не хитрый рецепт тарталеток под романтическим названием «Ночная серенада». Подготовить:

 

Топленое масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, постепенно вмешивая по одному яйцу. Затем добавить разбавленное водой кофе и муку, тщательно все перемешивая. Выпекать в специальной форме  при температуре 180 градусов минут пятнадцать. Из шоколада приготовить глазурь, для этого нужно растопить его на водяной бане. Полученные тарталетки полить глазурью и посыпать тертыми орехами.

Крем-карамель

Можно также порадовать свою семью крем-карамелью с запеченной хурмой, приготовление которой займет не более получаса. Итак, необходимо подготовить:

 

  • 500 г молока цельного;крем карамель
  • 250 г песка сахарного;
  • пакетик винили;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 желтка;
  • 4 шт. хурмы без косточек;
  • 4 ст.л.  тростникового сахара;
  • 100 мг арманьяка.

  На слабом огне протомить молоко, сахара 60 г  и ваниль. Отдельно приготовить карамель. Для этого растворить остаток сахара в 100 мл воды и кипятить до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Снять с огня и разлить по предварительно подготовленным формочкам, отставить в сторону. Взбить яйца с желтками и добавить уже остывшее сладкое молоко и процедить через сито. Разлить по формочкам с карамелью и поставить их на большой противень, дно которого необходимо залить водой до уровня половины высоты формочки, затем выпекать в духовке 40 минут при 150 градусах. Готовые формочки поместить в холодильник на 4 часа. А в это время разрезать хурму, выложить на противень, посыпать  сахаром и протомить в духовке четверть часа. Освободить карамель от формочек, выложить сверху тушеные фрукты и полить соком, который стек при их тушении.

Приготовив эти вкусные десерты, можно наслаждаться приятным чаепитием, которое порадует всех членов вашей семьи. Вы услышите массу комплиментов относительно собственного кулинарного мастерства!

Видео
 

 
Новости
26-09-2017
"Я благодарна людям, которые называли меня жирной. Мою силу воли и духа, выработанную годами, теперь не сломить", - говорит новая героиня "...
24-09-2017
62-летняя певица появилась на сцене «Новой волны» в красном балахоне. Долгие годы подобный наряд был визитной карточкой Аллы Борисовны Пугачевой,...
24-09-2017
Дана вела себя на телепередаче очень эмоционально. Она постоянно возмущалась и оказывалась отвечать на некоторые вопросы. Иногда Борисова позволяла...