Вкусные десерты

вкусные десерты

Вкусные десерты – эта та часть трапезы, которая превращает будничный стол в истинное пиршество. Предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт имбирного мини-капкейка, который очень хорошо гармонирует с зеленым чаем и может стать утонченным семейным рецептом.

Рецепты

Имбирный капкейк

 

Итак, вот что понадобится для приготовления бисквита:

 

  • 1 яйцо куриное;капкейк
  • 150 г молока;
  • 35 г масла сливочного;
  • 150 г муки просеянной;
  • 75 г песка сахарного;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 5 г соли;
  • 3 г листьев чая Сенча;
  • 25 г шоколада белого.

  Для  крема пригодится:

 

  • 2 белка;
  • 7 г сиропа сахарного;
  • 25 г песка  сахарного;
  • 2 капли сока лимонного;
  • 100 г  масла сливочного.

Соединить размятое  масло сливочное с яйцом и добавить в полученную массу часть заваренных листьев чая в части молока. В приготовленную смесь добавить сахар, муку, соль, разрыхлитель в указанных пропорциях и превратить данную смесь в однородную массу средней консистенции. Разлить по формочкам и выпекать четверть часа при температуре 180 градусов, а пока приготовить крем. Для этого следует вспушить белки и добавить  сок лимонный, размятое масло и сахарный сироп. Разогреть молоко и заварить в нем остатки листьев чая, смешать с остальным кремом. Когда капкейки будут готовы, охладить и полить подготовленным кремом.

Тарталетки

Еще один не хитрый рецепт тарталеток под романтическим названием «Ночная серенада». Подготовить:

 

Топленое масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, постепенно вмешивая по одному яйцу. Затем добавить разбавленное водой кофе и муку, тщательно все перемешивая. Выпекать в специальной форме  при температуре 180 градусов минут пятнадцать. Из шоколада приготовить глазурь, для этого нужно растопить его на водяной бане. Полученные тарталетки полить глазурью и посыпать тертыми орехами.

Крем-карамель

Можно также порадовать свою семью крем-карамелью с запеченной хурмой, приготовление которой займет не более получаса. Итак, необходимо подготовить:

 

  • 500 г молока цельного;крем карамель
  • 250 г песка сахарного;
  • пакетик винили;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 желтка;
  • 4 шт. хурмы без косточек;
  • 4 ст.л.  тростникового сахара;
  • 100 мг арманьяка.

  На слабом огне протомить молоко, сахара 60 г  и ваниль. Отдельно приготовить карамель. Для этого растворить остаток сахара в 100 мл воды и кипятить до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Снять с огня и разлить по предварительно подготовленным формочкам, отставить в сторону. Взбить яйца с желтками и добавить уже остывшее сладкое молоко и процедить через сито. Разлить по формочкам с карамелью и поставить их на большой противень, дно которого необходимо залить водой до уровня половины высоты формочки, затем выпекать в духовке 40 минут при 150 градусах. Готовые формочки поместить в холодильник на 4 часа. А в это время разрезать хурму, выложить на противень, посыпать  сахаром и протомить в духовке четверть часа. Освободить карамель от формочек, выложить сверху тушеные фрукты и полить соком, который стек при их тушении.

Приготовив эти вкусные десерты, можно наслаждаться приятным чаепитием, которое порадует всех членов вашей семьи. Вы услышите массу комплиментов относительно собственного кулинарного мастерства!

Видео