Соевый соус – моя слабость. Можно ли употреблять его при похудении хотя бы в небольших количествах?
Этот вид соуса получают с помощью выпаривания соевых бобов, смешивания их с водой, зёрнами пшеницы и добавления достаточно большого количества соли. Для получения качественного продукта необходимо, чтобы он перебродил на солнце не менее года. Большинство же производителей для ускорения процесса и удешевления продукта в соевый соус добавляют опаснейшие канцерогены – хлорпропанолы, вызывающие развитие раковых клеток. Поэтому приобретать дешёвую приправу крайне не рекомендуется.
Соевый соус – низкокалорийный продукт. В 100 граммах всего 50 ккал. Однако из-за избытка соли, даже качественную приправу необходимо употреблять в меру. Иначе возникнут отеки.
По поводу хлорида натрия по сей день не утихают споры. Кто-то считает, что соль необходимо полностью исключить из рациона. Но большинство специалистов придерживаются мнения, что в разумных дозах она крайне необходима организму. Ведь хлорид натрия регулирует баланс жидкости. Плюс, согласно исследованиям, длительный его недостаток не лучшим образом сказывается на психическом состоянии и приводит к развитию депрессии.