Даже нужно. Те шампуни и иные косметические средства, которые применяются для этого, содержат в составе поверхностно-активные вещества. Именно они обеспечивают чистящее свойство. Но для волос хорошо получать при этом витамины D, B, E, A, иные полезные вещества, которые обеспечат их силой, здоровьем. Именно это можно получить от яиц.
Существует немало способов использования такого продукта для ухода за волосами. В рецептах применяют их целыми, составные части:
- мытье желтком – его лучше сразу выдавить из плёнки: метод удобный, простой; вещество наносят на смоченные пряди и вспенивают аналогично обычному шампуню; удаляют сразу или держат 1…2 часа как маску;
- яичной водой, которую готовят на тёплой жидкости; смесь взбалтывают до образования пены; дальше наносят на голову, массируют, смывают;
- яичным шампунем, который готовят из желтка и чайной ложки молотого кофе: смесь наносят на влажные кудри; она их очищает, действует как скраб, стимулирует кожу головы, заставляя активизироваться спящие луковицы;
- медово-яичным шампунем, для приготовления которого нужен желток и столовая ложка жидкого пчелиного продукта; вначале намачивают волосы, затем наносят на них смесь; смывают сразу или держат некоторое время; при последнем нужно учитывать, что мёд немного осветляет волосы;
- яичным шампунем с коньяком: в составе желток и по столовой ложке остальных ингредиентов; хорошее средство для жирных кудрей.