Хлебная диета

Хлебная диета

Итальянцу Стивену Ланзалотте, который эмигрировал в свое время в США, никогда не нравился местный хлеб, именно поэтому он решил открыть личную пекарню. Приготовленный хлеб на основе ржаной муки грубого помола очень скоро стал популярным во всей округе, а у сеньора Ланзалотте появились постоянные клиенты. Вскоре при пекарне был открыт небольшой ресторан, который никогда не пустовал, а местные жители и туристы приятно проводили время за бокалом вина в уютной обстановке.

Такая многолетняя практика позволила Стивену Ланзалотте с уверенностью доказывать: «Можете пить вино, есть хлеб и при этом худеть»! Его практика основывалась на изменении пищевого поведения и процесса метаболизма. Так, основным правилом пекаря стало соотношение белков, углеводов и жиров. Что же он имел в виду? Ланзалотте был убежден, что идеальным способом похудения является ежедневное меню, где 52% от суточной нормы калорийности приходится на «углеводистые» калории, содержащиеся в овощах и злаках, 28% остается на жиры, преобладающие в продуктах растительной и животной природы, ну а 20% можно получить из белков.

Такой способ питания предоставляет все необходимые витамины и микроэлементы, не вводя в суточный рацион добавочных синтетических витаминов и БАДов.

  Продукты 

хлебХлеб. Категорически запрещено употреблять хлеб из пшеничной муки, при этом альтернативой является хлеб из муки грубого помола с примесями цельного зерна и отрубей. Хорошо, если хлебная булка будет приготовлена из нескольких видов злаков.

Каши, макароны и крупы. Овес, полента, пшено, гречка, рисовая лапша и цельнозерновая паста. Самой ценной считается итальянская паста, приготовленная из муки грубого помола и яиц, однако при варке следует помнить, что лучше ее оставлять сыроватой, чтобы сохранить всю полезность данного блюда.

Морепродукты и рыба. Здесь допустимы всерыба сорта рыбы, не исключаем жирных морских видов, которые обогащают организм необходимыми жирами Омега-3.

Мясо. Подбирать следует нежирные сорта мяса, в частности, говядину, телятину, крольчатину и птицу, выращенную в естественных условиях, а не методом инкубации с участием гормонов роста. Также исключено потребление кожицы птицы.

Молоко. Молочную продукцию необходимо потреблять в умеренных количествах. Даже обезжиренные продукты содержат вредные для организма элементы, в частности сахар, красители и подсластители. Но вот кефир, рикотта, йогурт и сметана являются очень полезными и абсолютно не препятствуют процессу похудения.

овощиОвощи. Растительную клетчатку следует употреблять в больших количествах, причем «черпать» ее из самых разнообразных овощей. Хлебная диета  подразумевает присутствие на столе томатов, баклажанов, перца, разных видов капусты, тыквы, моркови, лука, перца, шпината и чеснока. Особенно выделяют спаржу и томатную пасту, как источники растительного белка, антиоксидантов и минералов.

На десерт очень полезен горький шоколад, а из напитков - "живое" пиво, кофе, любой чай и сухое вино. 

 

 

 

Вредные продукты

Ланзалотте определил круг продуктов, которые попали в так называемый «черный список», и их потребление хлебная диета полностью исключает. Такими «вредителями» являются консерванты, газированные напитки, колбаса и копчености, белый хлеб и остальные мучные изделия из пшеничной муки, свинина, рафинированный сахар, пища с красителями и ароматизаторами.

Главные принципы

 

Каждый человек, который выбрал для себя хлебную диету, как основной способ похудения, должен ежедневно стараться «настроить» свой метаболизм, а для этого рекомендуется выполнять комплекс физических упражнений, включить в суточный рацион горький шоколад и специи. Кроме того необходимо исключить перекусы на «скорую руку», так сказать, нужно любить себя и превращать очередную трапезу в истинное наслаждение.  Готовить продукты максимально щадящим способом, жарка на масле и обработка во фритюрнице также исключены. А главное, всегда нужно помнить о соотношении пропорций: 52% - на углеводы, 20% - на белки, а 28% - на жиры.

Примерное меню

менюЗавтрак. Цельнозерновая каша с йогуртом, ложка меда, молоко.

Обед. Сандвич на цельнозерновом хлебе, сырые овощи (желательно в салате) и ветчина из птицы.

Перекус: большая груша или другой фрукт.

Ужин. Овощной салат, бокал сухого вина и паста с морепродуктами.

Такой щадящий, и при этом витаминизированный суточный рацион позволяет не только незаметно избавиться от лишних килограммов, но и обогатить свой организм необходимыми микроэлементами, и все это благодаря хлебной диете и ее итальянскому основателю.

 

 

 

Хлеб для похудения