Весеннее меню

весеннее меню

Диетологами, для тех, кто хочет быть хорошей форме, было составлено весеннее меню. Оно представляет собой семидневный план питания , в котором на каждый день недели и на каждое время суток приходится определенный продукт.

План питания

Понедельник

  • Завтрак: рекомендуется употреблять фруктовый йогурт, протеиновый порошок, овес 2 столовые ложки, семена льна, подсолнечника и миндаля 1 столовая ложка, пить овощной сок.
  • Обед: должен включать питу с кусочками курицы, жареной говядины (нежирной) или рыбы, которые следует заправить хумусом, салат.
  • Ужин: куриная грудка в маринаде тандури или йогурте, коричневый рис 1\\4 чашки и лучше паровые овощи.
  • Перекус: можно съесть йогурт, содержащий низкое количество жира, какой-либо свежий фрукт

Вторник

  • Завтрак: вареное яйцо, помидор, 1\\4 авокадо и ржаной хлеб.
  • Обед: должен состоять из микс-салата с фасолью (полбанки), заправленный с помощью оливкового масла и лимонного сока.
  • Ужин: жаркое с тофу или рыба, овощи с имбирем, соевый соус тамари, чеснок.
  • Перекус: можно употребить сырые овощи или с хумусом, или же с творогом.

Среда

  • Завтрак: стоит употребить фруктовый смусси с семенами миндаля, льна, подсолнечника и молоком (коровьим, рисовым, овсяным или соевым).
  • Обед: консервированный лосось, тунец или сардины, бутерброд из льняного или соевого хлеба с салатом.
  • Ужин: рекомендуется употребить кусок (размером с ладонь) мяса барбекю, салат айсберг и одну сладкую картошку, используя вместо масла авокадо или йогурт.
  • Перекус: 60 грамм семян подсолнечника и сырых орехов, выпить фруктовый сок (должен быть свежевыжатым).

Четверг

  • Завтрак: помидор, авокадо, хлеб из ржаной муки с двумя столовыми ложками творога, содержащего низкое количество жира.
  • Обед: микс-салат с тунцом или яйцом, который необходимо заправить с помощью оливкового масла и лимонного сока.
  • Ужин: должен состоять из жареных овощей (баклажаны, цукини, красный перец, тыква), которые следует употребить со свежим томатным соком.
  • Перекус: мисосуп или смусси со свежими фруктами.
Весеннее диетическое меню на неделю

Пятница

  • Завтрак: мюсли с соевым молоком и бананом.
  • Обед: тушеное мясо с парными овощами с соусом чили или овощной суп или фасолевый суп с салатом (порция должна быть маленькая).
  • Ужин: рекомендуется употребить креветки, маринованные в чесноке, свежей зелени и лимонном соке, которые следует подавать с зеленой фасолью или брокколи.
  • Перекус: творог, какой-либо свежий фрукт, сырые овощи.

Суббота

  • Завтрак: приготовленный из двух яиц, помидора, лука, грибов и с травами омлет. Есть без хлеба.
  • Обед: должен включать лаваш с помидорами, авокадо, хумусом и салатом латуком.
  • Ужин: маринованная рыба с оливковым маслом, соком лимона и чесноком, помидоры, козий сыр и базилик.
  • Перекус: сырые овощи с хумусом и без него или же творог и свежие овощи.

Воскресенье

  • Завтрак: тост из зернового хлеба, яйца пашот с ветчиной и помидором.
  • Обед: на обед можно съесть все, что угодно, главное не переедать.
  • Ужин: куриная грудка, жареные овощи (помидоры, цукини, баклажаны) с травами и семенами подсолнечника.
  • Перекус: должен состоять из йогурта, содержащего низкое количество жира или одного свежего фрукта.